¡Barquisimeto: Capítulo I! ¡Nació el otro hijo

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VENEZUELA GASTRONÓMICA TOMA BARQUISIMETO


Luego de la exitosa jornada Caracas: Capítulo 1, los integrantes de Venezuela Gastronómica se han propuesto recorrer el país para que productores, cocineros e investigadores tengan lugares de encuentro.

Es por eso que Venezuela Gastronómica decidió celebrar su segundo capítulo en Barquisimeto, este 14 y 15 de mayo. En esta asociación civil coinciden buena parte de los chefs más relevantes del país –y personas afines al mundo gastronómico- con un solo norte: promover, difundir y celebrar el patrimonio gastronómico nacional.

La primera cita es en el Teatro Juares, el día 14. Allí se celebrará una jornada de ponencias en la que coincidirán los artífices e investigadores de la región con los integrantes de Venezuela Gastronómica, para generar una reflexión que permita aunar esfuerzos en el robustecimiento de la gastronomía venezolana.

El sábado 15, se cierra con un evento de altura: Una cena, preparada por los chefs de Venezuela Gastronómica en el restaurante Círculo de Barquisimeto. Dos jornadas imprescindibles para quienes desean disfrutar de la geografía de nuestros sabores locales.


DATOS DE CONTACTO:

Para información y consultas: venezuela-gastronomica@googlegroups.com

Vocero y contacto para medios: Prof. Víctor Moreno (victorprofesor57@hotmail.com) +58-414-3195955

Precio de la entrada para las Jornadas: 100 BsF (50 % de descuento para alumnos de cocina)

Venta de entradas para la jornada: En taquilla del Teatro Juáres y en Círculo Restaurante a partir del 02 de Mayo

Para reservar en la cena: Círculo Restaurante, 0251-9352455



(GRILLA DEL EVENTO)


Nota importante: Se nombran aquellos miembros de Venezuela Gastronómica que fungirán de moderadores de la exposición, pero cada uno estará acompañado de productores, cocineros e investigadores del Estado Lara.


7:45 a 8:45: Registro de participantes

9:00 a 9:15: Palabras de apertura (Prof. Víctor Moreno)

9:15 a 9:45: “El Tocuyo-Carora: la mezcla que nos une” (Francisco Abenante y Porfirio Garcés)

10:00 a 10:30: “El ron de Lara” (Rosanna Di Turi)

10:45 a 11:15: “El Cocuy, su tradición y la gastronomía”: Tertulia (Héctor Romero, Carlos García y Enrique Limardo)

11:30 a 12:00: “Quesos larenses” (Prof. Víctor Moreno)

12:00 a 12:30: “Del cacao al chocolate y de cómo se derrite en la boca” (Tomás Fernández)

12:30 a 14:00: Receso

14:15 a 14:45: "De piñas, semeruco y otras cosas" (Alonso Núñez y Juan Alonso Molina)

15:00 a 15:30 “Bodegas Pomar: aprender de lo exclusivo” (Ma. Elisa Römer)

15:45 a 16:15: “Lara: El pan de tunja y mucho más” (Juan Carlos Bruzual y Henrique Ramírez)

16:15 a 16:45: “De ollas femeninas y fogones ancestrales” (Ma. Fda. Di Giacobbe y Miriam Giménez)

17:00 a 17:30: “Preguntas pertinentes para el futuro” :Foro (Sumito Estévez, Humberto Arrieti y la UNEY)



(MENÚ DE LA CENA DEL VIERNES 15 DE MAYO)


I
Bocado de pato con higos y compota de durazno


II
Texturas y Variaciones de Vegetales de la Huerta


III
El maíz en crema y grano


IV
Catalana, crocante de quinoa y aromas del vallecito


V
Osobucco negro con jugo espumoso de foie gras y frutos secos


VI
Crema de especias sobre crujiente de macadamia y untuosa de chocolate


PAN
Pan de chicharrón especiado y mojo de mermelada de naranja amarga, tomate verde y cilantro.



(MIEMBROS DE VENEZUELA GASTRONÓMICA)


Alejandra del Villar, Alonso Núñez, Ana Belén Myerston, Carlos García, David Posner, Enrique Limardo, Federico Tischler, Florencia Rondón, Francisco Abenante, Héctor Romero, Henrique Ramírez, Juan Carlos Bruzual, María Elisa Römer, María Fernanda Di Giacobbe, Paul Launois, Porfirio Garcés, Prof. Víctor Moreno, Reison Frioni, Rosanna Di Turi, Sumito Estévez, Tatiana Mora, Tomás Fernández, Víctor Moreno


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